Durante o período de recesso escolar, em julho, foram realizadas capacitações sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos dos ASBs (Auxiliares de Serviços Básicos) das escolares da SRE Curvelo.
De acordo com a Resolução 06/2020 que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, deve haver capacitação periódica dos manipuladores de alimentos com vistas à implementação das boas práticas.
As Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico sanitária e a conformidade dos alimentos com as legislações sanitárias.
As capacitações foram ministradas pela nutricionista da SRE Curvelo Érika Paulino e abordaram os seguintes tópicos:
- Tipos de perigos, Microrganismos, Cantaminação e DTAs.
- Higiene pessoal, higiene e manipulação dos alimentos,
- Recebimento de gêneros e armazenamento adequado.
- Descongelamento de produtos.
- Contaminação Cruzada.
- Controle de pragas.
- Qualidade da água.
- Segurança do trabalho.