ACESSIBILIDADE  TRANSPARÊNCIA  CONTRASTE:  

Durante o período de recesso escolar, em julho, foram realizadas capacitações sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos dos ASBs (Auxiliares de Serviços Básicos) das escolares da SRE Curvelo.

De acordo com a Resolução 06/2020 que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, deve haver capacitação periódica dos manipuladores de alimentos com vistas à implementação das boas práticas. 

As Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico sanitária e a conformidade dos alimentos com as legislações sanitárias. 

As capacitações foram ministradas pela nutricionista da SRE Curvelo Érika Paulino e abordaram os seguintes tópicos: 

  1. Tipos de perigos, Microrganismos, Cantaminação e DTAs.
  2. Higiene pessoal, higiene e manipulação dos alimentos,
  3. Recebimento de gêneros e armazenamento adequado.
  4. Descongelamento de produtos.
  5. Contaminação Cruzada.
  6. Controle de pragas.
  7. Qualidade da água.
  8. Segurança do trabalho.  
 
 

 

 

Superintendência Regional de Ensino - Curvelo MG

Rua Raimunda Marques, 71 - Centro

Curvelo / MG CEP: 35790-309

Telefone de contato: 3729-1400

Temos 57 visitantes e Nenhum membro online